UNGARANNEWS.COM. SURAKARTA-
Forkopimda Jajaran Provinsi Jawa Tengah melaksanakan kegiatan Resik-resik Kraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat, Jumat (29/3/2019) lalu.
Dalam giat tersebut hadir pula Gubernur Jateng H. Ganjar Pranowo, Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Mochammad Effendi, Kapolda Jateng Irjen Pol Drs. Condro Kirono, M.M, M.Hum, SISKS Pakoe Boewono XIII serta para abdi dalem Kraton Kasunanan.
Kegiatan yang akan kita laksanakan ini bertujuan untuk mewujudkan keraton Kasunanan Surakarta yang bersih dan rapi baik lahir maupun bathin karena Kraton Kasunanan Surakarta merupakan bagian dari kebudayaan, ” ucap Gubernur Jateng.
Ganjar menyebutkan, bahwa semangat gotong royong dari Keraton maupun seluruh peserta sangat luar biasa. Pemprov Jateng dan Pemkot Surakarta mendukung penuh kegiatan Resik-resik Kraton.
“Sekaligus obyek wisata serta untuk mengingat kembali sejarah perjuangan bangsa Indonesia yang lahir dari keraton Surakarta,” pungkasnya.
Dengan dibersihkannya Kraton Kasunanan ini Harapannya semoga setelah Keraton bersih dan rapi banyak masyarakat sekitar berbondong- bondong datang ingin berkunjung, peneliti dari pusat kebudayaan datang untuk melihat keindahan dan sejarah Kraton Surakarta. (ril/tm)