Cabup H Ngesti Nugraha didampingi Cawabup HM Basari saat di kantor KPU Kabupaten Semarang. FOTO:DOK/UNGARANNEWS

UNGARANNEWS.COM. UNGARAN BARAT- Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Semarang H Ngesti Nugraha – HM Basari (Ngebas) menyampaikan bersyukur telah ditetapkan KPU Kabupaten Semarang sebagai paslon peserta Pilkada 2020.

“Kami bersyukur dan berterima kasih telah ditetapkan oleh KPU sebagai peserta Pilkada. Kita akan mengikuti apa yang menjadi aturan ditetapkan KPU, melaksanakan Pilkada dengan kondusif berintegritas dan bermartabat,” ujar Ngesti mengawali konferensi pers di hadapan wartawan seusai rapat pleno penetapan paslon di kantor KPU, Rabu (23/9/2020).
.
Disebutkan Wakil Bupati Semarang ini, ia bersama Basari telah menyiapkan program unggulan visi-misi, beberapa diantaranya sudah disampaikan kepada masyarakat saat mengadakan sosialisasi. Program pertama, keduanya sepakat menjadikan Rumah Dinas Bupati dan Wakil Bupati sebagai Rumah Aspirasi Rakyat Kabupaten Semarang.

“Jadi warga Kabupaten Semarang nantinya jangan ada lagi rasa ketakutan untuk memberikan aspirasi ke pemerintah daerah, datang langsung di rumah dinas Bupati, kami akan mendengar dan melaksanakan apa yang belum dilaksanakan selama ini,” ungkapnya.

Selain itu, lanjut Ngesti, aspirasi rakyat bisa juga disampaikan melalui pelayanan “Lapor Bupati” menggunakan sarana media sosial untuk berinteraksi dengan masyarakat. Diharapkan adanya saluran ini tidak ada lagi kesenjangan antara pemerintah dengan masyarakat karena dipantau langsung oleh Bupati.

“Ini dulu sekelumit program yang kami sampaikan, keseluruhan program lebih detil akan kami sampaikan saat kampanye,” tandasnya.

Basari menambahkan terkait persiapan Pilkada, tim parpol maupun relawan saat ini cukup solid. Ia berharap kesolidan dapat terus dijaga dan ditingkatkan hingga saat coblosan tanggal 9 Desember 2020.

“Kami akan terus menguatkan kesolidan tim parpol dan relawan bersama-sama masyarakat untuk memenangkan paslon Ngebas,” tandasnya.

Diakhir konferensi pers, Ngesti menyampaikan mohon doa restu, dukungan, dan bantuan kepada masyarakat Kabupaten Semarag semoga diberikan kelancaran diridhoi oleh Allah SWT menang dan dapat memimpin Kabupaten Semarang periode akan datang. (abi/tm)

Baca Berita Terkait: KPU Kabupaten Semarang Tetapkan Paslon Ngebas dan Bison Peserta Pilkada 2020

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here