Bupati Semarang H Ngesti Nugraha didampingi Wabup Semarang H Basari memberi ucapan selamat kepada masyarakat penerima penghargaan seusai upacara apel peringatan HUT ke-500 Kabupaten Semarang di halaman Kantor Bupati, Senin (15/3/2021). FOTO:UNGARANNEWS

UNGARANNEWS.COM. KANTOR BUPATI- Bupati Semarang H Ngesti Nugraha mengatakan semangat Hari Jadi ke-500 Kabupaten Semarang merupakan bekal utama untuk membulatkan tekad menjalani masa pandemi ini.

Ia mengajak segenap komponen daerah untuk memperkuat kerja sama mencegah penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Semarang.

”Hari Jadi ke-500 Kabupaten Semarang menjadi momentum untuk menguatkan tekad dan kerja sama Kita semua untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Semarang,” tegasnya usai upacara peringatan Hari Jadi ke-500 Kabupaten Semarang di halaman Kantor Bupati Semarang di Ungaran, Senin (15/3/2021) pagi.

Menurut Bupati, berbagai langkah dilakukan untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Diantaranya menghimbau ASN di Pemkab Semarang meningkatkan konsumsi produk UMKM lokal. Baca Juga: Pandemi Covid-19 Berlanjut, Perekonomian Kabupaten Semarang Minus 2 Persen

Tujuannya agar usaha ekonomi produktif warga yang terdampak dapat bergerak lagi. Selain itu juga akan bagikan masker dan hand sanitizer kepada para pedagang pasar, pondok pesantren dan kelompok masyarakat lainnya untuk mendukung disiplin protokol kesehatan

”Marilah kita bersama mewujudkan Kabupaten Semarang Berdikari yakni Bersatu, ‘Berdaulat, Berkepribadia, Sejahtera dan Mandiri,” tegasnya.

Pada kesempatan itu pula, diserahkan bantuan tali asih kepada anggota Korpri, beasiswa kepada siswa SMK dan bantuan perbaikan rumah tidak layak huni.

Diserahkan pula penghargaan kepada dua perusahaan swasta atas peran serta aktif pencegahan penyebaran virus Covid-19, dan Forum Komunikasi Relawan Lintas Komunitas (Relinko) Kabupaten Semarang atas partisipasi dalam kepedulian terhadap lingkungan hidup. (abi/tm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here