Kapolres Semarang AKBP Adi Sumirat, SIK, MH MM memimpin serah terima jabatan Kapolsek Bandungan di Mapolsek Bandungan, Senin (14/10/2019) siang. FOTO:UNGARANNEWS

UNGARANNEWS.COM. BANDUNGAN- Kapolres Semarang AKBP Adi Sumirat, SIK, MH MM memimpin serah terima jabatan (sertijab) Kapolsek Bandungan di Mako Polsek Bandungan, Senin (14/10/2019) siang.

Dalam kegiatan dilakukan sertijab dari pejabat lama Iptu Agus Pardiyono Marinus, SH, MH kepada pejabat baru Iptu Sugiyarta. Menariknya, kegiatan sertijab Kapolsek Bandungan digelar di Mapolsek setempat baru dilakukan pertama kali ini. Sebelumya, setiap sertijab diadakan di Mapolres Semarang.

“Kegiatan sertijaab di Mapolsek Bandungan baru pertama kali ini kita laksanakan. Sertijab sebelum-sebelumnya selalu kita laksanakan di Mapolres Semarang. Ini pertama kali kita adakan, dan selanjutnya setiap sertijab Kapolsek akan kita laksanakan di Mapolsek masing-masing,” ujar Kapolres.

Dalam kesempatan ini, Kapolres Semarang mengucapkan terimakasih kepada pejabat lama dan mengucapkan selamat kepada pejabat baru. Ia berharap agar masing-masing dapat menyesuaikan perkembangan situasi di wilayah barunya.

Turut hadir dalam upacara sertijab, pejabat teras Polres Semarang, Kapolsek jajaran Polres Semarang, Bhayangkari Cabang Polres Semarang, Camat Bandungan  Eko Purwanto, S.Sos, Danramil Ambarawa Kapten Inf Ramdani F, Kades se-Kec. Bandungan, tokoh agama dan tokoh masyarakat Bandungan.

Iptu Agus Pardiyono Marinus selanjutkan akan berpindah tugas di Ditlantas Polda Jateng, sedangkan Iptu Sugiyarto sebelumnya pernah menjabat sebagai Wakapolsek Bergas. (abi/tm)

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here