
UNGARANNEWS.COM. MAPOLRES SEMARANG- Menjelang pelaksanaan tahapan Pilkada Kabupaten Semarang 2020, Polres Semarang melakukan pengecekan kelengkapan kendaraan roda dua yang digunakan operasional anggota.
Kegiatan dilaksanakan seusai apel rutin di halaman Mapolres Semarang, Selasa (5/11/2019). Sasaran pengecekan kali ini motor jenis Vixion yang merupakan inventaris sarana dan prasarana (Sarpras) sewa pakai dari Pemkab Semarang.
Sebelum dilakukan giat pengecekan dipimpin Wakapolres Semarang Kompol Hari Susanto, satu per satu motor ber-CC besar itu memasuki halaman Mapolres dikendarai masing-masing anggota yang membawa. Motor dijajar rapi membentuk barisan lima lapis.
“Sarpras yang kita cek merupakan bantuan sewa pakai dari Pemkab Semarang. Ada sebanyak 135 unit motor Vixion bantuan Pemkab yang digunakan operasional anggota,” ujarnya kepada UNGARANNEWS.COM, seusai giat pengecekan kendaraan.
Menurutnya, bantuan sewa pakai tersebut diterima Polres Semarang pada tahun 2017 sebelum pelaksanaan tahapan Pemilu Serentak 2019 dan Pilkades Serentak sebanyak 140 Desa di Kabupaten Semarang 2018.
“Alhamdulillah hasil pengecekan cukup bagus, semua ranmor terdata dan ada yang bertanggungjawab memakainya. Kita cek sekaligus ingin mengetahui apakah pajaknya sudah dibayar. Tadi semua sudah dibayar pajaknya,” ungkapnya.
Giat kali ini, lanjut Kompol Hari merupakan pengecekan rutin Sarpras sekaligus melakukan persiapan sebelum memasuki pelaksanaan Pilkada Kabupaten Semarang 2020.
“Tadi ada kendaraan yang pelatnya diganti hitam, kita sudah cek di bagian Sapras sudah terdata. Penggantian pelat untuk melancarkan tugas anggota di lapangan, semua harus mendapatkan izin terlebih dahulu,” tegasnya.
Menurut Kompol Hari, anggota yang memakai kendaraan Sarpras harus disiplin merawat dan membayar pajak. Dia berharap tidak ada anggota yang melanggar belum membayar pajak kendaraan.
“Kitas suruh orang bayar pajak masak tidak disiplin membayar pajak. Semua anggota harus taat membayar pajak kendaraan bermotor,” tandasnya. (abi/tm)