Petugas Pos Pengamanan Ops Ketupat Candi 2019 Polres Semarang menimbun tumpahan solar dengan grajen di jalur Exit Tol Bawen, Minggu (10/6/2019). FOTO:UNGARANNEWS

UNGARANNWS.COM. BAWEN-  Dikhawatirkan akan ada korban lalu lintas akibat tumpahan solar di Exit Tol Bawen tepatnya di bawah lampu Traffic Light menuju arah Solo, petugas Pos Pengamanan Ops Ketupat Candi 2019 Polres Semarang bertindak cepat menutup dengan gergajian kayu (grajen), Senin (10/06/2019).

Petugas mengantisipasi membersihkan hingga jalan tidak membahayakan pengendara kendaraan yang melintas di lokasi. Tindakan cepat petugas ini berhasil mengatasi korban kecelakaan lalu lintas.

Ipda Purwanto mengatakan tidak diketahui asal tumpahan solar tersebut, anggota yang sampai di lokasi segera mengamankan dengan menimbun grajen hingga berangsur-angsur solar yang membasah hilang.

“Adanya ceceran solar sangat membahayakan pengguna jalan, terutana pengendara sepeda motor karena di sekitar lokasi menjadi licin. Kita merespon cepat informasi tersebut dengan penanganan untuk mencegah kecelakaan lalu lintas,” ujarnya.

Walaupun sudah dilakukan penanganan, Ipda Purwanto dan anggota mengimbau kepada pengguna jalan agar berhati-hati saat melintas di lokasi tersebut.

Pengendara kendaraan hendaknya mengurangi kecepatan sehingga bisa terhindar dari kecelakaan lalu lintas, mengingat arus kendaraan cukup padat. (abi/tm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here