UNGARANNEWS.COM. AMBARAWA- Komisi Pencegahan Korupsi dan Pungli (PKP) Jawa Tengah dan DIY memacu kinerja staf dan tim untuk lebih baik dan profesional. Keinginan tersebut disampaikan Ketua Umum PKP Suyana Hadi P saat mengadakan syukuran menempati kantor baru di Ruko Emperium Sentra Niaga no 11, Jalan Palagan-Ngrawan-Bawen, Ambarawa, Kabupaten Semarang, Senin Wage (5/11/2018).
“Di kantor baru ini saya berharap kinerja seluruh staf dan tim yang selama ini banyak melakukan pendampingan terhadap pemerintah daerah khususnya pemerintah desa, semakin lebih baik dan profesional mengemban tugas dalam upaya pencegahan tindak pidana korupsi dan pungli di daerah,” ujar Suyana seusai acara syukuran.
Disampaikan lebih lanjut, pemilihan lokasi kantor baru di wilayah Ambarawa dinilai sebagai tempat yang strategis untuk kelangsungan kegiatan PKP. Sebelum ditetapkan di Ambarawa terlebih dahulu melalui pertimbangan matang, diantaranya dengan mengakomodir permintaan dari para relasi PKP.
“PKP memiliki banyak kantor cabang di Jateng juga di DIY, hampir 50 persen seluruh daerah sudah ada cabang PKP. Penentuan kantor baru untuk memudahkan relasi yang akan berkunjung ke kantor PKP, mengingatkan Ambarawa merupakan kota perlintasan yang dapat dijangkau dari berbagai daerah di Jawa Tengah juga mudah dijangkau dari Yogyakarta,” jelasnya.
Hadir dalam acara seluruh staf dan anggota tim juga praktisi hukum dari berbagai daerah yang intens memberikan dukungan terhadap kinerja PKP. Acara diawali pembacaan ayat suci Alquran oleh Ustad Imam Subekti dilanjutkan tausyiah dan doa bersama dipimpin langsung oleh Suyana.
Diketahui sebelumnya, Komisi PKP menempati kantor di Jalan Fatmawati Tuntang, Kabupaten Semarang, namun karena banyak relasi dari Yogyakarta yang merasa jalurnya kejauhan hingga akhirnya memilih pindah ke Ambarawa. (abi/tm)