UNGARANNEWS.COM. SUKOHARJO– Operasi penyakit masyarakat (pekat) yang digelar Kepolisian Sektor Kartasura Polres Sukoharjo di wilayah hukumnya, Senin (25/03/2019) membuahkan hasil.
Operasi pekat1 kali ini dengan sasaran premanisme dan pengamen jalanan berhasil mengamankan tiga orang yang diduga meresahkan.
Ketiganya pengamen saat beraksi di pertigaan (Lampu Traffic Light) Ngasem diduga dalam kondisi mabuk..Dari mulut ketiganya yang berbau miras membuat takut.masyarakat.
Dari hasil pendataan, ketiga pengamen tersebut yaitu M (19), JS (35) dan MI (30). Dengan barang bukti 2 buah kentrung dan satu botol yang berisi 1,5 liter ciu.
Selain dilakukan pendataan, ketiganya juga dilakukan pembinaan oleh Petugas supaya jera dan tidak mengulanginya lagi.
Petugas menjelaskan bahwa upaya razia pekat ini bertujuan untuk menciptakan situasi yang kondusif di wilayah Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo. (hms/tm)