Bunga dan bayinya dirawat di Puskesmas Karangjati seusai persalinan mendadak di teras Indomaret Karangjati. FOTO:UNGARANNEWS

UNGARANNEWS.COM. BERGAS-  Kondisi bayi yang membikir gempar warga di Karangjati semakin sehat. Kedua orangtua sangat bersyukur bayi yang mendadak dilahirkan di teras Indomaret Karangjati, Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, Senin (17/6/2019) itu, tidak mengalami masalah dengan kesehatannya.

“Alhamdulillah kondisi bayi sehat wal afiat. Kini sudah dibawa pulang ke rumah keluarganya. Kedua orangnya sangat bersyukur tidak terjadi apa-apa dengan bayinya,” ujar Kapolsek Bergas, AKP Winarno Panji Kusumo, Selasa (18/6/2019).

Disebutkan, kejadian lahiran mendadak itu pada Senin sekitar pukul 09.30 Wib. Sejumlah masyarakat yang berada tak jauh dari lokasi pun kaget melihat kejadian itu.

Identitas ibu bayi diketahui bernama Bunga (26), warga Genuk Barat RT 2 RW 3 Kelurahan Genuk, Kecamatan Ungaran Barat. Proses persalinan berhasil dengan lancar dibantu petugas apotek Syifa bernama Pipit.

Menurut AKP Winarno awalnya Bunga berencana melahirkan ke RS Ken Saras. Sebelum ke rumah sakit, mengambil uang di Anjungan Tunai Mandiri (ATM) yang ada di Indomaret.

Namun, begitu keluar dari Indomaret, Bunga tak dapat menahan kontraksi dan tekanan rahimnya, sehingga terpaksa dilakukan persalinan darurat di lokasi.

Beruntung saat kejadian Bunga didampingi suaminya, Pandu Sulistyo (30) sehingga ia merasa nyaman. Hal itu mempermudah proses persalinan bayinya yang berjenis perempuan.

Kasubag Humas Polres Semarang, Iptu Budi Supraptono menambahkan setelah proses persalinan ibu dan bayinya dibawa ke Puskesmas Kecamatan Bergas untuk mendapat perawatan pasca melahirkan.

“Hari ini ibu dan bayinya sudah dibawa pulang. Kondisi keduanya sehat wal afiat,” ujarnya. (abi/tm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here