
UNGARANNEWS.COM. RUMAH DINAS-Bupati Semarang H Mundjirin mengingatkan para perangkat desa untuk selalu menjaga mutu pelayanan umum. Sebab gerak kerja mereka akan terus mendapat sorotan warga yang menuntut pelayanan prima.
“Hati-hati dalam bekerja sebab Saudara semua diawasi oleh masyarakat. Kesalahan kecil saja saat melayani warga bisa menjadi viral karena diunggah di media sosial,” katanya saat membuka acara pembinaan administrasi desa bagi perangkat desa se Kabupaten Semarang di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Senin (9/12/2019).
Bupati mencontohkan dirinya pernah mendapat laporan lewat aplikasi perpesanan yang mengabarkan kantor salah satu desa dalam keadaan kosong tanpa adanya perangkat. Padahal saat itu masih jam kerja. Karenanya, Bupati mengajak para perangkat desa untuk bekerja sama dengan Kepala Desa menjamin mutu pelayanan umum dengan baik.
Selain itu Bupati juga mengimbau para perangkat desa untuk aktif belajar dan meningkatkan kemampuan individu. Sebab hal itu terkait dengan pengelolaan dana desa yang nomimalnya mencapai ratusan juta rupiah bahkan milyar.
“Jika para perangkat menguasai administrasi pengelolaan keuangan dengan baik maka potensi pelanggaran hukum akan dapat ditekan,” ujarnya lagi. (abi/tm)