Kapolsek Bawen AKP Mudjiyono (tengah) bersama Forkompincam Bawen dan warga melakukan aksi tanam bibit pohon di lingkungan Mapolsek. FOTO:UNGARANNEWS

UNGARANNEWS.COM. BAWEN- Mendukung program menuju Indonesia Go Green dan penyelamatan lingkungan, Polsek Bawen bersama Forkompincam Kecamatan Bawen dan warga sekitar Mapolsek melaksanakan kegiatan penanaman bibit pohon buah di lingkungan setempat.

Sebanyak 250 bibit pohon terdiri dari bibit durian, mangga, nangka, klengkeng, matoa, petai, dan lain-lainnya ditanam di lingkungan Mapolsek dan asrama  setempat

Melalui kegiatan diharapkan lingkungan Mapolsek menjadi asri dan segar, bahkan tidak kalah penting penghijauan yang ditanam nantinya dapat bernilai produktif berupa buah-buahan yang menyehatkan tubuh bila mengkonsumsinya.

“Penyelamatan lingkungan banyak hal yang bisa kita lakukan, salah satunya dengan penanaman pohon. Giat ini merupakan upaya pelestarian lingkungan sekitar Polsek Bawen dan lingkungan asrama,” ujar Kapolsek Bawen, AKP Mudjiyono, S.Sos, MM, Sabtu (25/1/2020).

Giat dilaksanakan sekaligus menyambut musim hujan yang cocok untuk memulai bertanam, memudahkan peliharaan selama awal tanam tidak perlu dilakukan penyiraman.

“Hujan merupakan berkah jadi kita manfaatkan dengan kegiatan menanam. Semoga nantinya penerus kita yang bisa menikmati hasilnya, bagi kami tidak ubahnya giat amal jariyah,” tandasnya.

Seusai penanaman AKP Mudjiyono mengharapkan kepedulian warga sekitar asrama untuk bersama-sama merawat bibit pohon yang ditanam.

“Saya berharap kepada warga asrama Polsek Bawen setelah Penanaman pohon ini agar mau peduli ikut merawatnya. Kelak dari kegiatan ini dapat dirasakan manfaatnya,” tambahnya.

Turut dalam kegiatan ini selain Forkompincam dan perwakilan warga juga perwakilan dari Coca-Cola Amatil Indonesia Jawa Tengah yang selama ini aktif berpartisipasi dan peduli terhadap kelestarian lingkungan. (abi/tm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here