Kapolres Semarang AKBP Gatot Hendro Hartono berlatih mengoperasikan senpi laras pendek di lapangan Pusdiklat Banyubiru, Jumat (28/8/2020). FOTO:UNGARANNEWS

UNGARANNEWS.COM. BANYUBIRU- Polres Semarang menggelar latihan menembak di lapangan tembak Pusdik Binmas Banyubiru Kabupaten Semarang, Jumat (28/08/2020). Kegiatan untuk meningkatkan kemampuan anggota dalam menggunakan senjata api (senpi),

Latihan dilaksanakan dua hari dipimpin langsung oleh Kapolres Semarang AKBP Gatot Hendro Hartono didampingi Wakapolres Semarang Kompol Ruri Prastowo, diikuti oleh Pejabat Utama (PJU), Kapolsek jajaran dan seluruh anggota pemegang senpi yang berjumlah sekitar 300 personil.

Sebelum melakukan latihan anggota mendapat bimbingan teknis pengetahuan pengoperasionalan senjata laras panjang maupun laras pendek. Setiap peserta harus memahami cara menggunakan senjata termasuk dalam menjaga keamanan saat menggunakannya.

Kapolres Semarang AKBP Gatot Hendro Hartono menjelaskan, latihan tembak bersama digelar untuk meningkatkan kemampuan dalam menggunakan senpi, seiring tugas polisi sangat berat terutama yang di lapangan.

“Kegiatan ini untuk meningkatkan kemampuan dan kecakapan anggota dalam menembak. Dalam bertugas polisi harus memiliki kemampuan dan keterampilan menembak yang baik,” tegasnya kepada UNGARANNEWS.COM, Jumat (28/8/2020).

Latihan tersebut wajib diikuti semua anggota, terutama anggota yang memegang senpi. Tingkat ppengetahuan dan kemampuan setiap anggota harus terus diasah agar terampil dan terkendali.

Selain itu sebagai upaya meminimalisasi pelanggaran serta kesalahan prosedur penggunaan senpi selama anggota bertugas. Sehingga dalam menggunakan senpi ini tidak terjadi salah tembak atau kesalahan prosedur lainnya yang dapat terjadi karena minimnya kemampuan anggota dalam menggunakan senpi.

“Setidaknya latihan diadakan setahun sekali untuk meningkatkan keahlian sekaligus mengendalikan emosional saat menggunakan,” pungkasnya. (abi/tm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here