
UNGARANNEWS.COM. BANYUBIRU- Hari kedua setelah dilantik pada Jumat (26/2/2021) lalu, Bupati Semarang H Ngesti Nugraha melakukan kegiatan peletakan batu pertama renovasi masjid Darul Huda di Dusun Kepil, Desa Kebumen Banyubiru, Minggu (28/2/2021).
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Kebumen, perwakilan kecamatan, tokoh masyarakat dan agama Kecamatan Banyubiru.
Dalam sambutan, Bupati mengapresiasi serta mendukung renovasi masjid tersebut untuk tujuan kemaslahatan. Menurutnya, membangun rumah ibadah merupakan tanggung jawab bersama, untuk itu Bupati mengajak masyarakat sekitar turut berpartisipasi menyukseskan pembangunannya.
“Mari kita bersama-sama mendoakan kepada panitia pembangunan agar renovasi berjalan lancar dan baik. Mudah-mudahan dapat menambah iman dan taqwa kita semua utamanya warga Kebumen,” ujarnya.
Bupati berpesan setelah selesai renovasi masjid dapat dirawat dengan baik dan dimanfaatkan menjadi pusat kegiatan keagamaan. Tidak lupa, Bupati mengimbau agar masyarakat tetap melaksanakan protokol kesehatan (prokes) dalam aktivitas sehari-hari untuk menjaga dari paparan Covid-19.
Bupati Ngesti Nugraha turut memberikan bantuan untuk pengerjaan masjid Darul Huda.
Sementara itu, tokoh masyarakat setempat, Fahrur Rozi mengatakan, renovasi masjid direncanakan menghabiskan anggaran sebesar Rp 1,5 miliar. Dana berasal dari swadaya warga dan donatur lainnya.
“Ada pula bantuan dari Pemkab Semarang,” ungkapnya. (abi/tm)