Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Semarang terpilih periode 2021-2026, Parno salam komando bersama Ketua DPC sebelumnya, Danang Djoko Harijanto seusai Muscab III di Oak Tree Emerald Hotel jalan Palm Hill Gajahmungkur, Kota Semarang. FOTO:UNGARANNEWS

UNGARANNEWS.COM. BERGAS- Parno terpilih secara aklamasi memimpin Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Semarang periode 2021-2026. Nama Parno mengerucut saat penetapan Ketua DPC dalam Musyawarah Cabang (Muscab) III digelar di Oak Tree Emerald Hotel jalan Palm Hill Gajahmungkur, Kota Semarang, tanggal 29-30 September 2021.

Muscab yang mengusung tema “Bersatu Kita Kuat, Bersatu Kita Bangkit” tersebut dihadiri seluruh anggota partai yang memiliki hak pilih. Dari DPP Ketua Badan Pembinaan Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) serta pengurus DPD dan pengurus, termasuk ketua BPOKK.

”Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada teman pengurus DPC maupun PAC Demokrat Kabupaten Semarang, atas terpilihnya saya menjadi Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Semarang. Meski saya masih baru di partai, saya tidak akan menyia-nyiakan kepercayaan yang diberikan teman-teman ini,” ujarnya kepada UNGARANNEWS.COM di rumahnya di Karangjati, Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, Jumat (1/10/2021) siang.

Parno mengungkapkan setelah Muscab III ia masih akan mengikuti proper test yang diadakan di DPP Partai Demokrat. Sebelumnya, DPC Partai Demokrat telah menyosialisasikan pelaksanaan Muscab III sekaligus calon ketua DPC yang telah memiliki persyaratan lengkap, dan semua kader yang berhak untuk dipilih.

Muscab III DPC Partai Demokrat Kabupaten Semarang digelar di Oak Tree Emerald Hotel jalan Palm Hill Gajahmungkur, Kota Semarang. FOTO:UNGARANNEWS

“Dalam pelaksanaan Muscab III tidak ada calon lain yang maju. Alhamdulillah saya terpilih secara aklamasi untuk memimpin DPC Partai Demokrat Kabupaten Semarang,” ungkapnya.

Program dalam waktu dekat ini, Parno menegaskan ia akan menyelesaikan penyusunan pengurus DPC, untuk itu ia berharap seluruh pengurus dari tingkat PAC dan DPC dapat bersatu padu dalam tujuan memajukan partai ke depan lebih baik.

“Formatur akan kita masukkan beberapa teman-teman PAC, biar ada penyegaran. Teman pengurus lama juga tetap kita masukkan. Kami memohon dukungan seluruh kader maupun pengurus lama dan baru bersama-sama menata partai lebih baik,” tandasnya.

Terkait persiapan dalam Pemilu 2024 mendatang, Parno menyatakan siap bersama para kader memperoleh kembali kejayaan partai seperti pernah diraih memperoleh kursi DPRD Kabupaten Semarang di masing-masing Dapil.

“Kabupaten Semarang sekarang ada 5 Dapil, kami bertekad di masing-masing Dapil mendapatkan 1 kursi,” tegasnya.

Muscab III DPC Partai Demokrat Kabupaten Semarang digelar di Oak Tree Emerald Hotel jalan Palm Hill Gajahmungkur, Kota Semarang. FOTO:UNGARANNEWS

Sekretaris DPC Partai Demokrat Kabupaten Semarang, Lily Sri Wachiduni Choiriyah mengatakan, pelaksanaan Muscab berdasarkan Surat Pemberitahuan DPP Partai Demokrat No.21/BPOKK/DPP-PD/IX/2021.

Diadakan secara terbatas dan mematuhi protokol kesehatan (prokes) ketat. Seluruh peserta menunjukkan hasil swab antigen negatif COVID-19 yang berlaku.

“Muscab diadakan berdasarkan Surat Pemberitahuan DPP Demokrat dalam rangka menghadapi Pemilu 2024 mendatang. Salah satu tujuan untuk penyegaran kepengurusan partai,” ujarnya, Jumat (1/10/2021).

Disebutkan, Muscab sekaligus sebagai wahana yang tepat untuk pengurus melakukan konsolidasi, dan menggelorakan semangat juang memenangkan Pemilu 2024.

“Hal ini penting untuk segera dilaksanakan agar DPC Partai Demokrat Kabupaten Semarang, fokus meningkatkan elektabilitas Partai Demokrat menyongsong pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang,” pungkasnya. (abi/tm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here