Pelaku perampokan MN warga Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, diamankan di Polsek Jambu. FOTO:DOK.POLRES/UNGARANNEWS

UNGARANNEWS.COM. JAMBU- Duel antara warga dan pelaku perampokan terjadi di wilayah Desa Genting Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang, Rabu (28/9/2022) sekitar pukul 02.10 WIB dini hari tadi.

Bak dalam film laga, Kadus Ngrawan Desa Genting, Nova duel dengan seorang perampok yang ketahuan hendak membobol ruangan SD Genting 03 Kecamatan Jambu. Kejadian saat akan ditangkap, pelaku yang bersenjata tajam itu melakukan perlawanan.

Dalam duel itu, Nova mengalami luka parah di bagian dada dan kepala. Beruntung dalam aksi tersebut warga turut membantu hingga akhirnya berhasil melumpuhkan pelaku.

Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika H.A mengatakan, pelaku berhasil diamankan kini menjalani pemeriksaan dan dilakukan penahanan. Pelaku berinisial MN (40) warga Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang.

“Pelaku melakukan tindakan pencurian di SD Genting 03 Kecamatan Jambu Kabupaten Semarang. Pelaku sendirian saat hendak beraksi diketahui warga yang sedang patroli siskamling,” ujarnya kepada wartawan, Rabu (28/9/2022).

Saat mencongkel jendela di SD Genting 03, lanjut Kapolres, kepergok warga hingga dilakukan penangkapan. Namun pelaku melakukan perlawanan dengan menggunakan senjata tajam.

“Sempat terjadi duel antara pelaku dengan Kadus Ngrawan saudara Nova yang kebetulan juga ikut patroli ronda malam bersama warga,” ungkapnya.

Kapolsek Jambu AKP M. Budiyanto menambahkan, Kadus Ngrawan mengalami luka tusuk saat berduel dengan pelaku. Korban saat ini menjalani perawatan intensif di RSUD Ambarawa.

“Dari keterangan pelaku dan saksi di lokasi kejadian, pelaku sebelumnya sekitar pukul 01.00 tenyata sempat membobol MI Sabilul Huda di Dusun Kalitanggi Desa Genting Kecamatan Jambu,” ungkapnya.

Hasil curian dari aksi itu berupa jajanan anak anak dan mie instan yang ada di koperasi sekolah MI. Pelaku juga menggondol speaker aktif. Kemudian barang curiannya itu ditinggal di kebun sekitar SD Genting 03.

“Pelaku kemudian akan melanjutkan aksinya di SD Genting 03. Namun diketahui warga hingga terjadi duel. Pelaku kita amankan d Polsek Jambu berikut barang bukti hasil pencurian dan alat yang digunakan pelaku,” tandasnya.

Kepala Desa Genting Muhlasin mengatakan pelaku saat beraksi di MI Sabilul Huda berhasil menggondol jajanan dan speaker aktif dengan nilai kerugian sekitar Rp 6 juta.

“Korban terkena senjata tajam pelaku selain Kadus Ngrawan (Nova, red) mengalami luka berat, orangtua pak Kadus, Ruwandi juga mengalami luka di pergelangan tangan terkena sabetan pisau. Pak Ruwandi yang merampas pisau pelaku,” tambahnya. (abi/tm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here