Bondan Marutohening (kiri) menerima palu Ketua Pimpinan DPRD Kabupaten Semarang dari Ketua sebelumnya, Bambang Kusriyanto. FOTO:UNGARANNEWS

UNGARANNEWS.COM. UNGARAN TIMUR- Anggota DPRD Kabupaten Semarang Periode 2019-2024 yang dilantik Selasa (13/8/2019) dari Fraksi PDI Perjuangan, Bondan Marutohening, ditunjuk sebagai pimpinan sementara DPRD Kabupaten Semarang, sedangkan Wakil Pimpinan sementara dijabat Nurul Huda dari Fraksi PPP.

“Pimpinan sementara DPRD Kabupaten Semarang diserahkan kepada partai yang mendapat perolehan kursi terbanyak urutan satu dan dua. Pimpinan sementara dijabat Bondan Marutohening dan Wakil Pimpinan Nurul Huda,” ujar Sekretaris Dewan (Sekdan) Kabupaten Semarang, Budi Kristiono, Rabu (14/8/2019) pagi.

Disebutkan Budi, pelantikan kemarin dipimpin Ketua Pengadilan Negeri (PN) Ungaran Wiryatmi yang memandu pengucapan sumpah dan janji jabatan, dan didampingi rohaniawan dari Kemeterian Agama DR.H. Suratno Syukron,M.Pd untuk agama Islam, Sri Murwati, M.Pd.K. untuk agama Kristen dan Antonius Andi Wasianto, S.S agama Katolik.

Hadir dalam rapat paripurna pelantikan yang dipimpin Ketua DPRD Kabupaten Semarang H. Bambang Kusriyanto, B.Sc, yakni Bupati Semarang, Forkompimda Kabupaten Semarang, Kepala OPD, Camat, Pimpinan Parpol, ormas, tamu undangan dan keluarga anggota DPRD terpilih.

Diuraikan Budi, dari 50 anggota DPRD ada 30 anggota periode sebelumnya yang kembali terpilih, sedangkan 20 anggota DPRD pendatang baru.

Sementara anggota DPRD Kabupaten Semarang periode sebelumnya yang terpilih ke DPRD Provinsi Jateng ada 2 orang dari 3 orang yang mencalonkan, 2 orang tidak mencalonkan sedangkan 10 orang lainnya gagal terpilih lagi.

“Paripurna ini menjadi paripurna yang terakhir bagi 6 orang anggota  dari 15 anggota DPRD Kabupaten Semarang periode 2014-2019 yang tidak terpilih turut hadir,” ujarnya. (abi/tm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here