Polwan Polres Semarang dipimpin AKPK Endang Suprobo mengadakan tabur bunga di TMP Bakti Pertiwi Langensari dalam rangka menyambut HUT Polwan ke-71. FOTO:UNGARANNEWS

UNGARANNEWS.COM. UNGARAN BARAT- Polisi Wanita (Polwan) Polres Semarang menggelar peringatan HUT Polwa ke-71 dengan melaksanakan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bhakti Pratiwi Langensari, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, Senin (19/08/2019).

Tabur bunga diawali dengan upacara penghormatan kepada para pahlawan dengan dipimpin AKP Endang Suprobo.  Seusai upacara dan sambutan dilanjutkan tabur bunga  oleh seluruh personil Polwan di atas pusaran para pahlawan yang gugur demi membela negara dan bangsa tersebut.

AKP Endang mengatakan rangkaian HUT Polwan ke-71  selain tabur bunga juga  mengadakan anjangsana kepada senior polwan dan kegiatan bakti sosial.

“Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan harapan semoga Polwan kedepan semakin kompak dan solid dalam melaksanakan tugas dengan semangat promoter,” ujarnya, seusai tabur bunga.

Kapolres Semarang AKBP Adi Sumirat,  SIK. MH. MM dalam menyambut HUT Polwan ini, menyampaikan kegiatan tabur bunga sebagai bentuk penghormatan  Polri kepada para pendahulu dan pahlawan yang telah berjasa kepada Polri dan juga bangsa dan negara.

“Kita selaku penerus bangsa wajib menjaga hasil perjuangan para pahlawan kita dengan menjadikan mereka sebagai suri tauladan saat kita bertugas sebagai insan Bhayangkara dalam melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat,” jelasnya. (abi/tm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here