Pengurus MWC NU Ungaran Timur periode 2021-2026 dilantik Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Semarang Kh Ahmad Faozan di pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang, Minggu (30/5/2021). FOTO:ABI/UNGARANNEWS

UNGARANNEWS.COM. RUMAH DINAS- Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, resmi dilantik dan dikukuhkan di pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang Jalan Ahmad Yani Ungaran, Minggu (30/5) kemarin.

Pelantikan dipimpin Ketua Tanfidziyah Pimpinan Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Semarang, KH Ahmad Faozan diikuti seluruh pengurus dan jajaran MWC NU yang menjabat masa periode 2021-2026.

Turut hadir dalam pelantikan Bupati Semarang H Ngesti Nugraha, Ketua Rois PCNU Kabupaten Semarang, KH Nur Kholis Thohir, Muhtasyah MWC NU Ungaran Timur KH Rohadi, Rois MWC NU KH M. Miftah, Syuriah MMC NU KH Ahmad Ali, dan Wakil Gubernur Jawa Tengah diwakili Kepala Biro Kesra Pemprov Jateng Imam Masykur dan perwakilan Forkopimcam Ungaran Timur.

Gus Faozan –-panggilan KH Ahmad Faozan— dalam sambutannya berharap kepada semua pengurus MWC NU Kecamatan Ungaran Timur yang baru dilantik tidak hanya berjanji melalui kata-kata, namun juga menjalankan amal sesuai dengan ajaran NU.

“Kerjakan dan laksanakan amanah sebagai pengurus MWC NU untuk melestarikan amalan ke-NU-an dan menjaga akidah ahlussunah wal jamaah,” tegasnya.

Bupati Semarang H Ngesti Nugraha dalam sambutan mengatakan, berharap MWC NU dalam menjalankan amanah selalu guyub, rukun, kompak bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Semarang, khususnya di Ungaran Timur.

“Kita harapkan kegiatan MWC NU aktif bermanfaat bagi masyarakat khususnya di Ungaran Timur. Pemkab Semarang dan PCNU akan mendukung bersama-sama meningkatkan kegiatan kemasyarakatan,” ujar Bupati Ngesti Nugraha.

Dalam kesempatan ini Bupati menyampaikan kondisi pandemi Covid-19 di Kabupaten Semarang grafiknya saat ini kembali naik. Dari 19 Kecamatan sebanyak 4 Kecamatan dinyatakan zona merah. Bahkan, 2 Kecamatan lagi jumlah warga positif Covid-19 mulai dekati zona merah.

Bupati berharap peran serta pengurus MWC NU bersama jajaran menggerakan kesadaran masyarakat meningkatkan ketaatan menerapkan protokol kesehatan (prokes). Hal tersebut sebagai ikhtiar Pemkab menggerakkan seluruh elemen masyarakat menekan penyebaran Covid-19.

“Ada 4 Kecamatan masuk zona nerah, yakni Kecamatan Bancak, Bergas, Tuntang, dan Pabelan. Bahkan, 2 Kecamatan lagi yakni Tengaran dan Ungaran Barat grafiknya mendekati zona merah,” tegas Bupati.

Ketua MWC NU Kecamatan Ungaran Timur, Sokhis, yang baru dilantik menyampaikan akan segera menyusun program kegiatan organisasi berkhidmat kepada umat nahdliyin dan masyarakat luas.

Ia meminta dukungan dan bimbingan dari para tokoh NU dan pengurus PCNU dalam menjalankan kepemimpinannya, dan menyatakan siap bekerjasama dengan pemerintahan tingkat Kecamatan maupun Kabupaten.

“Kami segera menyusun program kegiatan sesuai visi misi yang sampaikan saat Konfercab MWC NU yakni Membangun Kesiapan dan Kemandirian Organisasi Dalam Menyongsong Cepatnya Perubahan Zaman dan Himpitan Ajaran-ajaran Kontemporer. Kami mohon dukungan sesepuh NU, PCNU, dan pemerintahan,” ujarnya

Sokhis menambahkan MWC NU Ungaran Timur ke depan diharapkan dapat berkhidmat untuk kepentingan NU, melestarikan amaliah ke-NU-an, dan mengkhidmat kepada masyarakat luas.

Berikut ini susunan pengurus MWC Ungaran Timur periode 2021-2021.

MUSTASYAR: KH.Moch Rohadi ,BA
: KH. Agus Masna Shofa Fauzan
: KH.Achmad Ali

SYURIYAH
Rais Syuriyah : KH.Miftah
Wakil Rais Syuriyah : K.Syafudin
: KH.Munawar
: K.Baidhowi

Katib Syuriyah : K.Supawi
Wakil Kathib Syuriyah : K.Abdul Rahman
: K.Sholeh
: K.Asroi

A’WAN
: K.Junaedi Ahmad Tsani
: K.Zu’aini
: K.Beni ahmad
: K.Muhammad Talqis
: K.Khabib

TANFIDZIYAH

Ketua Tanfidziyah : Sochis ,ST.MT
Wakil Ketua : Mustakim
Wakil Ketua : Sumardi

Sekertaris : Sigit Anugroho ,SH
Wakil Sekretaris : Abdullah Munif.M.Pd
Wakil Sekretaris : Jaenal Mukodir ,S.Pd.I

Bendahara : H.Sunaeji. (abi/tm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here