Ustadzah Diah Rachmawati memberikan kajian parenting kepada karyawan, guru, dan walimurid LPIT Cahaya Ummat di masjid Nurul Ummah, Minggu (10/4). FOTO:UNGARANNEWS

UNGARANNEWS.COM. BERGAS- Lembaga Pendidikan Islam Terpadu (LPIT) Cahaya Ummat Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang memanfaatkan moment Ramadhan 1443 H untuk meningkatkan aktivitas ibadah dan kebaikan dengan menggelar Kajian Parenting Ramadhan, Minggu (10/4/2022).

Kajian mengambil tema “Ramadhan Tiba, Hadirkan Surga di Rumah Kita” diadakan di Masjid Nurul Ummah berada di kompleks LPIT menghadirkan pembicara Ustadzah Diah Rachmawati dari Semarang.

Ustadzah Diah Rachmawati dalam kajiannya menjelaskan, Ramadhan merupakan moment istimewa, hingga dapat mengubah sesuatu yang tidak ada mejadi ada.

“Allah SWT sampaikan Mukmin itu ‘aajaban (mengejutkan, red). Jangankan pakai jalan biasa, yang ajaib saja disediakan, Allah SWT memberikan gambaran kejaiban itu, hidupnya menjadi penuh rahmat dan keberkahan,” ujarnya.

Dijelaskan lagi, di bulan Ramadhan Allah SWT menurunkan rahmat instan dimasukan ke dalam jiwa umatNya yang mampu menjalankan ibadah dengan baik. Hingga puasa selama 30 hari pun menjadi tidak terasa berat.

“Melaksanakan ibadah sholat dengan baik, memperbanyak ibadah sunnah, berdizikir dan sebagainya, akan memudahkan kita selalu ingat dan dekat Allah SWT. Maka Allah SWT akan sediakan maghfiroh untuk kita semua,” tambahnya.

Ustadzah Diah Rachmawati mengajak peserta kajian setiap hari memperbanyak beristigfar untuk menghilangkan perbuatan-perbuatan buruk yang menjadi penghalang ibadah puasa.

“Jika mampu menjalankan dengan baik Allah SWT akan menjauhkan kita dari keburukan diganti kebaikan dan orang-orang baik. Dilapangkan keberkahan dan dimudahkan segala urusan duniawi,” tandasnya.

Ketua Yayasan Sosial Dakwah Nur Hidayah, Madya Sulisno (dua dari kanan) bersama pengurus dan guru LPIT Cahaya Ummat. FOTO:UNGARANNEWS

Ketua Yayasan Sosial Dakwah Nur Hidayah, Madya Sulisno pengelola LPIT Cahaya Ummat mengatakan melalui kajian yang juga digelar secara daring ini, berharap seluruh peserta yang mengikuti kajian dapat menghadirkan “surga” di rumah masing-masing.

“Artinya bapak ibu dan anak-anak kita semua dapat mencapai kenikmatan surga ketika dengan mudah dapat melaksanakan ibadah dan kebaikan-kebaikan di dalam keluarga kita,” terangnya.

Dalam kegiatan ini, lanjut Madya, sekaligus diadakan launching Lembaga Amil Zakat (LAZ) Cahaya Ummat dikelola Yayasan, dan launching program wakaf untuk pendirian Pondok Pesantren (Ponpes) Tahfidz Qur’an Cahaya Ummat yang akan dibangun di kompleks LPIT Cahaya Ummat.

Diketahui, LPIT Cahaya Ummat dikelola Yayasan Sosial Dakwah Nur Hidayah beralamat di Jalan Kalinjaro, Ngempon, Kelurahan Karangjati, Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, dirintis sejak tahun 2004 lalu.

Saat ini telah berkembang mendirikan lembaga pendidikan berjenjang yakni PAUD IT Cahaya Ummat, SDIT Cahaya Ummat, dan SMPIT Cahaya Ummat. (abi/tm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here