Pengurus DPD PKS Kabupaten Semarang berziarah ke makam Pahlawan Nasional Jenderal Anumerta Gatot Subroto di Sidomulyo, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Selasa (16/8/2022). FOTO:UNGARANNEWS

UNGARANNEWS.COM. UNGARAN TIMUR- Pengurus DPD PKS Kabupaten Semarang memberikan penghargaan kepada Jenderal Anumerta Gatot Subroto atas jasa beliau dalam perjuangan Kemerdekaan Bangsa Indonesia.

Piagam penghargaan diserahkan kepada pengurus makam pahlawan nasional tersebut, Khojin, saat pengurus DPD PKS melakukan ziarah ke makam Gatot Suboroto di Jalan MT Haryono Sidomulyo, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, Selasa (16/8/2022).

Ketua DPD PKS Kabupaten Semarang, M. Jauhari Mahmud mengatakan, penghargaan diberikan sebagai wujud rasa hormat dan terima kasih atas jasa Jenderal Gatot Subroto yang telah berjuang untuk kemederkaan bangsa Indonesia.

“Kami hormat dan berterima kasih atas perjuangan para pahlawan, khususnya kepada Jenderal Anumerta Gatot Subroto yang kita ziarahi makamnya hari ini. Beliau pejuang yang hebat banyak peran bagi kemerdekaan Republik Indonesia,” ujar Jauhari Mahmud kepada UNGARANNEWS seusai ziarah, Selasa (16/8/2022).

Menurutnya, kegiatan ziarah ke makam pahlawan Jenderal Gatot Subroto merupakan rangkaian peringatan HUT ke-77 Kemerderkaan RI yang diadakan DPD PKS Kabupaten Semarang.

Pengurus DPD PKS Kabupaten Semarang menyerahkan piagam penghargaan kepada Jenderal Anumerta Gatot Subroto atas jasa beliau dalam perjuangan Kemerdekaan Bangsa Indonesia. FOTO:UNGARANNEWS

Setelah kegiatan ini, Rabu (17/8/2022) besok digelar Upacara Bendera di halaman kantor DPD PKS dilanjutkan lomba-lomba yang diikuti seluruh pengurus dan para kader.

“Kita memeriahkan Hari Kemerdekaan RI juga tidak lupa mengingat dan mengenang jasa para pahlawan kita yang telah gugur. Spirit perjuangan para pahlawan kita semoga menjadi semangat para kader PKS dalam mengisi pembangunan setelah kondisi masyarakat pulih dari pandemi,” ungkap Wakil Ketua DPRD Kabupaten Semarang ini.

Sementara itu, kedatangan rombongan pengurus DPD PKS Kabupaten Semarang ke makam Gatot Subroto, dipimpin Jauhari Mahmud diikuti jajaran pengurus.

Diantaranya Bendahara Umum Parjono, Ketua Majelis Pertimbangan Partai/MPD Ahmad Rifa’i, Sekretaris MPD Setiawan, Sekretaris Dewan Etik Daerah Sa’dullah Mahmud, Kabid BPKK Musyarofah Kabid Kaderisasi dan Ketua Fraksi PKS DPRD Kabupaten Semarang Joko Widodo, Wakil Ketua Fraksi PKS Nafis Munandar, Kabid Humas Nur Yulianto, dan Ketua DPC PKS Ungaran Barat Kasno.

Suasana terasa khusyuk dan khidmat saat doa-doa dilantunkan untuk arwah para pahlawan Kemerdekaan RI, khususnya almarhum Gatot Subroto yang sedang diziarahi. Rombongan duduk di kanan kiri makam membacakan doa dan tahlil. (abi/tm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here