Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika H.A menandatangani prasasti renovasi tiga Mapolsek, yakni Polsek Bergas, Polsek Jambu dan Polsek Getasan. FOTO:UNGARANNEWS

UNGARANNEWS. MAPOLRES SEMARANG- Polres Semarang menggelar apel konsolidasi menandai berakhirnya kegiatan Operasi Lilin Candi 2022 yakni tanggal 2 Januari 2022, di halaman apel Polres Semarang Selasa (3/1/2023).

Dalam kesempatan ini Kapolres memberikan penghargaan kepada sejumlah personel berprestasi, juga dilakukan penandatanganan prasasti renovasi tiga Mapolsek, yakni Polsek Bergas, Polsek Jambu dan Polsek Getasan. Serta penerimaan dana hibah pendidikan dari BRI untuk TK Kemala Bhayangkari Ambarawa dan Ungaran.

“Apel konsolidasi kali ini berbeda dengan apel konsolidasi pada mestinya, dimana rekan kita mendapatkan reward dari kesatuan. Antara lain berhasil ungkap kasus curanmor, ungkap BPKB palsu, juara 3 turnament taekwondo Kapolri Cup serta pengisian Aplikasi SOT Ops Lilin Candi 2022,” ujar AKBP Yovan.

Kepada Kapolsek yang memimpin di 3 Mapolsek yaitu Polsek Bergas, Jambu dan Getasan, AKBP Yovan memberi arahan agar dimanfaatkan semaksimal mungkin dengan semangat baru dari seluruh personel yang ada.

“Juga untuk pak Camat kami titip kan pula bangunan ini dari pak Bupati untuk sama-sama dijaga dan akan kita pertanggungjawabkan dalam bentuk peningkatan pelayanan kepada masyarakat,” pesannya.

Selain itu, Polres mendapatkan bantuan dana hibah pendidikan dari Bank BRI berupa sarana dan prasarana pendidikan senilai Rp. 65.000.000,- yang dialokasikan untuk TK Kemala Bhayangkari di Ungaran dan Ambarawa.

“Terima kasih kepada mitra Bank BRI Cabang Kabupaten Semarang atas bantuan sarana dan prasarana untum TK Kemala Bhayangkari Ungaran dan Ambarawa. Mohon kepada ibu Ketua Bhayangkari beserta pengurus Bhayangkari melalui pengurus TK untuk dijaga dan dirawat serta dipergunakan untuk kemajuan pendidikan generasi penerus siswa-siswi TK Kemala Bhayangkari,” pesannya.

Polres juga mendapatkan bantuan sponsor jersey untuk tim Sepak Bola Polres Semarang, yang dimanfaatkan untuk kegiatan olahraga personil, menjaga fisik dan kebugaran bagi yang hobi bermain sepak bola.

“Tidak lupas atas nama kesatuan saya ucapkan terimakasih atas kinerja seluruh personel Polres Semarang dalam mengawal dan mengamankan kegiatan besar Natal dan Perayaan Tahun Baru 2023, secara keseluruhan berjalan aman, lancar dan kondusif. Ini semua berkat peran seluruh personel Polres Semarang dibantu instansi terkait baik unsur TNI maupun Pemkab Semarang,” ujarnya saat menyampaikan amanat.

Turut hadir mengikuti kegiatan apel Wakapolres Semarang Kompol Sigit Ari Wibowo, beserta seluruh PJU (Pejabat Utama) Polres dan Kapolsek jajaran, Ketua Bhayangkari Cabang Semarang Ny Ade Yovan beserta pengurus Bhayangkari, Camat Bergas, Jambu dan Getasan serta Pimpinan Cabang BRI, Fahmi. (abi/tm)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here